ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 教育総務課 > 学校給食のレシピを紹介します

学校給食のレシピを紹介します

印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示 更新日:2024年4月1日更新 <外部リンク>

学校給食で提供されている料理のレシピを紹介します

学校では、主食・主菜・副菜の揃った栄養たっぷりの給食を提供しています。

随時更新していきますので、ぜひご家庭でも作ってみてください!

主食

ごはん、パン、麺類など、炭水化物が多く含まれ、エネルギー源になります。

秋の香りご飯

秋の香りご飯の写真

秋の香りご飯のレシピ [PDFファイル/318KB]

カレーピラフ

カレーピラフの写真

カレーピラフのレシピ [PDFファイル/328KB]

切り干し大根のそぼろ丼

切り干し大根のそぼろ丼の写真

切り干し大根のそぼろ丼のレシピ [PDFファイル/334KB]

あぶたま寿司

あぶたま寿司の写真

あぶたま寿司のレシピ [PDFファイル/158KB]

主菜

魚、肉、卵、大豆などを使用した、たんぱく質が多く含まれるおかずです。

豚肉の三昧焼き

豚肉の三昧焼きの写真

豚肉の三昧焼きのレシピ [PDFファイル/152KB]

蒸し鶏のごまだれかけ

蒸し鶏のごまだれかけの写真

蒸し鶏のごまだれかけのレシピ [PDFファイル/168KB]

副菜

サラダやあえものなど、野菜が中心のビタミンやミネラルを補うおかずです。

手作りふりかけ

手作りふりかけの写真

手作りふりかけのレシピ [PDFファイル/331KB]

コールスロー

コールスローの写真

コールスローのレシピ [PDFファイル/322KB]

ナムル

ナムルの写真

ナムルのレシピ [PDFファイル/320KB]

オレンジサラダ

オレンジサラダの写真

オレンジサラダのレシピ [PDFファイル/322KB]

汁物

ごま味噌汁

ごま味噌汁の写真

ごま味噌汁のレシピ [PDFファイル/319KB]

デザート

はちみつゼリー

はちみつゼリーの写真

はちみつゼリーのレシピ [PDFファイル/321KB]

りんご蒸しパン

りんご蒸しパンの写真

りんご蒸しパンのレシピ [PDFファイル/176KB]

手作りミルクゼリー

ミルクゼリーの写真

手作りミルクゼリーのレシピ [PDFファイル/163KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)