インドネシア料理教室の参加者を募集!
本場のインドネシア料理を作ろう!
インドネシア人講師による親子向けの料理教室を開催します。インドネシアの人気料理を楽しく作りましょう!
インドネシア料理教室チラシ [PDFファイル/1.42MB]
日時
8月2日(土曜日)午前10時~午後1時
場所
入西地域交流センター 1階 食品工房
内容
インドネシアの家庭料理「ナシゴレン」と「ソトアヤム」を作ります。「ナシゴレン」は、インドネシアの国民食ともいえるスパイシーな焼きめしで、独特なコクと辛さがクセになる味わいです。「ソトアヤム」は少しスパイシーなチキンスープで、あっさりしていながらもコクがある、インドネシアの定番の一品です。
対象
市内在住の親子(子どもは小学2年生以上)
定員
8組(先着順)
費用
1人1,000円(当日集金)
持ち物
エプロン、三角巾、布巾、台布巾、飲み物、上履き
講師
スラメト・リヤン氏
申込み
7月8日(火曜日)~22日(火曜日)の期間に市民生活課に電話で申込み