市の養蜂事業で採れるハチミツを活用し、女子栄養大学の協力のもと同学生が考案したレシピです。
単純な材料で美味しく、一般家庭でも手軽に作れる簡単なレシピばかりです。
自然の恵み「ハチミツ」を使ったメニューを楽しんでみませんか。令和6年度にも新しいメニューを考案していただきました。
ハチミツみかんアイス
令和5年度考案メニュー
1 ハチミツクッキー
2 ハチミツみかんアイス
3 ハチミツレモンゼリー
4 ハチミツ牛乳寒天
令和5年度考案メニュー
1 アップルハニージンジャードリンク
2 ハチミツきなこラテ
令和6年度考案メニュー
令和5年度考案メニュー
令和6年度考案メニュー
令和5年度考案メニュー
令和5年度考案メニュー
令和5年度考案メニュー
レシピを組み合わせて、栄養面をバランスよく配慮したセットメニューにすることが出来ます。
ハチミツを砂糖の代わりに甘味料として活かし、様々な食材や調味料と合わせることで、
ハチミツを最後までおいしく味わえるように工夫しています。
ピリ辛ハチミツそぼろ丼セット盛付け例
令和5年度考案メニュー
令和5年度考案メニュー
1セットで半日分の野菜を摂取できます。