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平成25年度坂戸産農産物の放射性物質調査結果について

埼玉県が実施している放射性物質の農産物等への影響調査において、坂戸産農産物の調査結果が公表されましたのでお知らせします。

公表日 品目 放射性物質(Bq/kg)
放射性セシウム134 放射性セシウム137 放射性セシウム計
5月24日 荒茶浸出液 <1.0 <1.0 -
6月28日 キュウリ <5.16 <4.98 -
6月28日 ナス <5.41 <6.44 -
6月28日 エダマメ <8.1 <7.3 -
7月5日 荒茶浸出液(二番茶) <1.0 <1.0 -
8月23日 米(玄米) <3.48 <4.82 -
8月30日 ブドウ <5.89 <4.99 -
8月30日 イチジク <4.22 <6.48 -
11月1日 コマツナ <4.10 <5.67 -
11月1日 さかどルーコラ <3.7 <5.6 -
11月1日 ブロッコリー <4.80 <5.70 -
11月1日 ダイコン <3.69 <4.38 -
11月1日 サトイモ <5.35 <6.36 -
11月1日 すいおう <4.1 <5.4 -
11月15日 ホウレンソウ <4.78 <6.33 -
11月15日 ハクサイ <4.14 <5.73 -
1月24日 イチゴ <5.1 <6.0 -

(注)「<○.○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(1.0-8.1Bq/kg)未満であることを示します。

※食品中の放射性物質の基準値

一般食品 100Bq/kg

飲料水 10Bq/kg

なお、坂戸産農産物以外の調査結果の詳細については、下記リンクを御参照ください。

放射性物質の埼玉県産農産物への影響調査結果について

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平成30年10月1日現在  人口  101,227人[+66人]  / 世帯  45,751世帯[+63世帯]  ※[ ]内は前月比
※詳しくは統計データのページをご覧ください。

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