ページの先頭です 本文へスキップ

Easy Web Browsing 起動ボタン

ホーム坂戸市

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

葉酸Rich レシピ集

詳しいレシピは、葉酸Rich レシピ集 [824KB pdfファイル] をご覧ください。

なお、無断複製及び転載は禁じます。

掲載レシピ一覧(素材別)

※かっこ内の数値は、一人分の「葉酸値」を示しています(1μg(マイクログラム)は、100万分の1g)。

ほうれん草

  • ほうれん草のツナマヨ和え(85μg)
  • ほうれん草とかぼちゃのココット(457μg)
  • ほうれん草納豆和え(137μg)
  • ほうれん草としめじの柚子香和え(165μg)
  • ほうれん草の豆腐みそ和え(99μg)

にら

  • にらたっぷり餃子(52μg)
  • にらリッチハンバーグ(44μg)
  • 簡単にら入り春巻き(42μg)
  • にらとハムのナムル(56μg)

ブロッコリー

  • ブロッコリーとシーフードの香り炒め(238μg)
  • ブロッコリー塩昆布和え(211μg)
  • ブロッコリーのグラタン風(90μg)
  • ブロッコリーと貝柱のクリーム煮(170μg)

小松菜

  • 小松菜薬膳ソース和え(72μg)
  • 小松菜煮浸し(69μg)
  • 小松菜ピリ辛のり和え(86μg)
  • 小松菜たっぷり焼きうどん(150μg)

その他

  • 春菊とトマトのサラダ(97μg)
  • 春菊の白和え(164μg)
  • 豆苗ともやしのナムル(81μg)
  • 卵とサニーレタスのオイスター炒め(96μg)
  • グリーンアスパラのり塩炒め(87μg)
  • グリーンアスパラとパプリカの梅和え(107μg)
  • 彩り和え(20μg)
  • 豆腐入りずんだもち(123μg)

企画・監修等(敬称略)

企画・監修

坂本香織、金胎芳子、平岡真実、百合本真弓、影山光代、坂戸市

編集

坂本香織、西島千陽

発行

さかど葉酸プロジェクトチーム(女子栄養大学、坂戸市)

 このページを印刷する - 葉酸Rich レシピ集  戻る  ページの先頭
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です

平成29年6月1日現在  人口  101,623人[△2人]  / 世帯  45,217世帯[+57世帯]  ※[ ]内は前月比
※詳しくは統計データのページをご覧ください。

坂戸市役所  〒350-0292  埼玉県坂戸市千代田1-1-1  【坂戸市へのアクセス
電話:049-283-1331  Fax:049-283-3903

Copyright © SAKADO CITY. ALL RIGHTS RESERVED.